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上大岡 「1回置き」は終わったまるきで素焼きそばを

当ブログをご愛読いただいている方には「次は?」と気になって下さる方もいるかもしれない。たぶんいないか…。
というのはこの燦々横丁にある焼きそばと餃子の店[まるき]。
こちらにいた店長がツンのときとデレのときが1回置きだったんだ。
が、ある時店のFacebookを見ると、その友希店長が異動になったのかいなくなった、という情報が。
ということは今回ツンの回だった(笑)が、もう見ることはできなくなったんだ。
それでも焼きそば推しなので食べに行きます。
[まるき]
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今日は連休明けの雨の火曜なので、お客さんが少なく、初めて店の外観を撮れた。
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こんな感じ。
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ほうじ茶ハイ
香ばしい。
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牛すじこんにゃく煮もいいけれど
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限定5食に弱い。聞くと「ある」という。
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初めはこのドラム缶の奥のスペースで呑んでいたが、今日の方が「女将さん」かな、椅子に座って飲めばと誘っていただき
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こんなちゃぶ台のようなところをいただきました。
前はこれはなかった。
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すじこんキムチ
ただのキムチのたれだけではなかった。見える白いのはキムチの白菜。
それらをことこと煮たそうだ。
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牛すじが煮込みでは好きだ。豚もつ・牛もつよりも。
これは自分の生い立ちがあまりもつのない環境だったからかもしれない。

ここも「一番搾りの横浜づくり」の店なので、発注すると今はないと。
売り切れなのだ。案外人気か。
切らしてはダメだなあ。
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ヱビス中瓶
ビールと餃子も合うが…
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素焼きそば
これをいただきながらビールを飲んでいたら、満腹劇場の始まり。
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前は机の向きが向かい合う感じだったがこう並べたので、このまるいテーブルが置けたのだな。
こんな風に少しずつ変わっていくのだな。
店長の交代もその一つか。
美人な店長だったので、ちょっとサミシイ。
ほうじ茶ハイ 370円
ヱビス瓶 580円
すじこんキムチ 499円
素焼きそば 390円
外税 145円
計 1984円
ごちそうさまでした

[まるき]
浜市港南区上大岡西1-13-25
17:00~24:00
無休
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コメント

No title

自分も、牛筋煮込みなら頼もうかなな?という感じです(-_-)

No title

焼きそばで一杯ってのはいいもんでございますよねぇ~~お次の方がどんな方かちと気になりますよぉ(^^ゞ

No title

小太郎さま。
これはやはり西の人間だからですかね。
それとも単に趣味嗜好でしょうか。

No title

ノブさま。
ソース系もツマミとしてるのはアリですね。
前の彼女は娘世代でしたが、この日の方は同級生世代(笑)。
さすがに母親世代ではなかったです^_^

No title

焼きそば🎵
立派なアテになりますね~
お腹も満たされて満足出来るよね~

No title

ぽちぽちさま。
ここは開花楼の太麺ですからソースのまとわりつきも良くて、美味いですよ。
ぜひ一度。持ち帰りもありますし。

No title

おはようございます。
すじこんキムチは6時間も煮込んであるのですね! これまではこんなに手の込んだメニューはなかったような?!
メニューに「のんべぇ女将特製」と書いてありますので、今後も新しいメニューに出会えそうですね(^^)

No title

そう言えばやきやのママもツンデレなんですよね。最近行ってないから酔ってみます(笑)

No title

おはようさぎ🐰
ずいぶん早い人事異動のように感じますが
この業界ではそんなものなのでしょうか?
店長さんはお店の一部でもあるので
馴染んだ頃ですと寂しいですね

No title

浜雪さま。
ですね。手もかかり、メニューの幅も広がったように思います。
焼きそばと餃子しかなかったので、それはありがたいことです。

No title

おん蔵さま。
案外店のママさんってツンデレも多そうです。
一見客にツン、常連にデレ、それは嫌です(笑)。

No title

びびりさま。
どんどん店を増やしているからですかね。
どこででも活躍できる、と思われての異動ならいいんですがね。
自分の周りからどんどん好きな店主やおねえさんが消えていきます(>_<)

No title

すじこんキムチ丼も限定5食だから、ホントは10食用意してるのかな。
併せて5食かな。
まあ、どっちでもいいんですけど、なんか気になっちゃう(笑)

No title

ypさま。
丼のほうはミニなので7.5食かな?(笑)
自分も土鍋ご飯勧められましたが、ノーサンキュー。
一応ダイエッターなもんで(爆)。

No title

知っている人がいなくなってしまうとお店ってやはり足が遠のきますよね、こちらのお店は焼きそばを食べたい時ならアリ、半年に一回ぐらいでしょうか(^u^)

No title

猿吉君ビールはジュース!!さま。
店を愛する場合とそこにいた人を愛する場合とで、足の遠のきが違ってくるんでしょうね。
ソース熱が高まった時に行ってみます。

No title

こんにちはすじこんキムチ、すじとこんにゃくとキムチ最高のトリオですよねえ
すじ派ともつ派っているのもあるんでしょうかねえ私はどちらも大好きです
関西じゃもつよりすじの方がポピュラーなんでしょうか

No title

牛すじに蒟蒻が入って、味が染み込まんばかりに煮込んであるのですね。
そりゃ美味しいでしょうなぁ。
自分も全般に牛すじを煮込んで、もちろん蒟蒻も入れたのですが、その他大勢の具材と一緒でした。

No title

PRIDEOFKANSAIさま。
おでんに牛すじが普通にあるのが関西ですからね。
関東ですじ(魚のすじ)を見たときは驚きましたよ。
自分はすじ派です。

No title

ぶらくり佐藤さま。
牛すじとコンニャクが同じぐらいの固さまで煮込むと美味しいですよね。その他大勢は人参ごぼう大根里芋かなあ。

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王子の狐

Author:王子の狐
Yahoo!からの引っ越しです。
現在は東京・神奈川での飲み食いの記事中心。
昼は人形町、夜はあちこちに出没しています。

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