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記事一覧

サイゼリヤ 二つの間違い探しと、微発泡の白ワイン

この日は久しぶりに大魔王を伴ってこちらに。 [サイゼリヤ]   前はここでは赤の微発泡ランブルスコセッコだったが、最近白の微発泡が現れたということで、それを呑みに。 テーブルに案内された。客は平日なのに多い。 注文方法が変わり、伝票のような紙に、自分で品名と数を書きこむ。 それを店員が読み上げる方式。 接触時間を減らすんだそうで。   ドンラファエロ (伊) かなり辛口。...

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辻堂 地酒BARなぶら、6年目のサヨナラ

一時期、いろいろ新規開拓したこの駅だが、今は数軒が残った。それはいろいろ開拓した王子でも町田でも上大岡でも同じことだ。 その数軒がなくなると頻度は減ってしまうのか。この駅もそうなるのか、そんな気がする。 もちろんこれは当方の年齢によるもので、これから30代40代という人にはまた違った展開があるのかもしれないが。 その頻度は減ったがこの辻堂駅を訪れることの理由の一つであったのが、この店だ。 [地...

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辻堂 立呑みはなれは3月から改装休業、その前に伺えた

[なぶら]を出た自分は辻堂駅の南口の方まで歩いて。 いつもはこちらで時間調整してから[なぶら]だが、今日は逆の流れ。  [立呑み はなれ]   外でタバコを吸っている人もいて、店内はかなりにぎわっていました。 自分の見立てでは、お仲間の常連7割、自分のようなたまたまの客3割というとところ。これは全く自分の「皮膚感覚」ですが。 大通りに面していないので、ふりの客はほとんどいないかな。 ...

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辻堂 久しく間があいて地酒BARなぶらに今年初訪問

この日は2月の初旬でやっと「あけおめ」訪問できた辻堂のここに。 自分が1月は月木が休みで、お店が木曜休に変更したり月曜臨時休があったりして。 珍しくここの開店時間7時に合わせて来辻(笑)。 [地酒BARなぶら]   この店頭画像は何回撮ったかなぁ(笑)。 一応どんな店も毎回撮ってます。   では、と階段を上がる。 入ると、カウンターには時々見かけるお父さん。この方は常時しゃべる...

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辻堂 しんがりはいつも地酒BARなぶらで

さて辻堂呑みの最後です。 昨日の記事の[辻堂なぶら]の2階。 もともとはここがあるので辻堂に来てるって感じの店。お世話になっています。 [地酒BAR なぶら]   (この店頭画像は以前のものです) いつものようにカウンターに腰かけ、寒くなったねぇなどと語り合ったのかな。 メニューを見て   ここも久しぶりな気がする。   さてこのメニューの中からこちら。   ...

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王子の狐

Author:王子の狐
Yahoo!からの引っ越しです。
現在は東京・神奈川での飲み食いの記事中心。
昼は人形町、夜はあちこちに出没しています。

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