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記事一覧

辻堂 しんがりはいつも地酒BARなぶらで

さて辻堂呑みの最後です。 昨日の記事の[辻堂なぶら]の2階。 もともとはここがあるので辻堂に来てるって感じの店。お世話になっています。 [地酒BAR なぶら]   (この店頭画像は以前のものです) いつものようにカウンターに腰かけ、寒くなったねぇなどと語り合ったのかな。 メニューを見て   ここも久しぶりな気がする。   さてこのメニューの中からこちら。   ...

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辻堂 辻堂なぶらの晩酌セットで1階初潜入

さて、いつもは[はなれ]でころ合いの時間までいて、それから[なぶら]に向かうのだが、または[信濃屋]に向かうのだが、今日はちょっと趣向を変えた。 自分が通う[なぶら]の1階。 そこがもともとあった[なぶら]だ。 今年で創業17年になる。 ここの料理はよく2階でいただいているが、1階に行ったことがない。 それで一度行ってみようと思った次第。 [辻堂なぶら]   なぶらは先月だったかそ...

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辻堂 立ち呑はなれで濃厚抹茶ハイに美味を合わせる

さて、[鳥一番]にて温まったら、こちらに当初通りの訪問。 自分が入ろうとする時に入るお客さんがいて、その方が1人目のお客だった。 2人目が自分で、そのあと増えていった。 [立ち呑 はなれ]   常連でもない自分も時々訪れるのはいろいろうまいからで。 また今の店長さんになって禁煙酒場になったのもうれしい。 が。   ここのルールはこの中(頭の上の黒板)から1品選んでお通しにする...

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辻堂 鳥一番、ここで温まってからの呑みスタート

この日は久しぶりに辻堂に行ってみようと東海道に乗った。 遅い訪問ならいきなり[なぶら]で、早かったら[はなれ]スタート。それが自分の辻堂呑み。 しかし今日は辻堂に着いたのが少し早くて、まだ[はなれ]も開いていなかった。 まあ、穏やかな気候なら、少しぐらい店の前で待てばいいが、この日は妙に寒かった。 海からの風が冷たかったのか。う~寒い。 どこかで熱燗を呑みたかった。 そうすると、こんな...

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辻堂 地酒Barなぶらでまったりとしたひとときを

世間は3連休の締め日。 とは言え、先週の土曜からそのままお盆休暇になっているところも多いのかな。   さて[信濃屋]のはしごはこちらにカニ。 [地酒Barなぶら]   階段を上がって入ったら、あらってな感じだったのは、普段土曜日に伺うことがほとんどないから。   久しぶりの良さがあるならば、メニューの酒がほとんど変わっていて、見ていて飽きないこと。   もちろん見て...

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王子の狐

Author:王子の狐
Yahoo!からの引っ越しです。
現在は東京・神奈川での飲み食いの記事中心。
昼は人形町、夜はあちこちに出没しています。

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