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大船 和来に入って考えた二、三の事柄

この日は大船で時間をつぶさなきゃいけないということで、こちらに来ました。 かなり前に出来たはずだが入ってみたことはなかったのは食指が伸びなかったのだろう。 しかし自粛期間中にも営業していた同じ中央立花グループの[亀松]にも入ったことがあるので、その違いをというような気持で入ってみることにする。 一応大船パトロールの一員ですので(ほかのブログで何人かいらっしゃるようだ)。 [和来]  &nbs...

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大船 望郷の念に駆られて来てみたが、また来たくなる店だ

いよいよ緊急事態宣言が解除され、再び各店舗は活気を取り戻すのではないか。 その過程の中で多くの店が継続を断念されたのはまことに哀しく悔しいことだ。 そして居酒屋好きの呑兵衛たちもそれぞれお気に入りのお店がどうなっているのか、見に行くことだろうと思う。 休業していたお店も、時間短縮のお店もランチやテイクアウトに活路を見出したお店も、それ以外のお店も、みんなお疲れ様でしたと言いたい。 自粛して...

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大船 石狩亭で飲こう、という日曜の夕方

以前はたまにしか行かなかったけれど、今割りと頻繁化している。そんな店がみなさんにもあるのではないでしょうか。 自分の場合はここがそう。 ちょっとだけ応援の意味もあって。単に餃子好きなだけかも(笑)。 普段は麺か炒飯で1杯、そんな使い方だったが、今日は「町中華で飲こう」そんな気分での訪問です。 [石狩亭]   昼休みのない通し営業ですが、伺ったのは6時前。 カウンター席ではなく、奥の...

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大船 「会員制」の健美に定期訪問で小酌

[吉野家]で牛だくをいただいてしばらく時間を置くと5時になりますので、[健美]に伺います。 [健美]    入った時はもちろん開店時なのでだれもおらず、ママさんとあれこれの話を。 会員制にした立ち飲み屋の話をすると「うちも会員制よ」。 [健美]も今は一見お断りにしたと。「責任が持てないから」 入れる客数も減らしたし、常連が来れば一見の人を入れるスペースもない。 小さいこちらの店で...

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吉野家 牛丼アタマの大盛りに肉だくを添えてみた

もし今のような事態でなければもう少しは話題になっていたかもしれないことの一つに、吉野家が4月2日から「牛だく」をはじめたことがある。1月に復活した「ねぎだく」に続いてである。 この「だく」最近は「つゆだく」などでも使われることがあるが、もともとは築地店での「たくさん」が縮まったものと吉野家のHPにあるが、この「肉だく」、つまり肉たくさん、通常よりも牛肉が1.5倍になるそうだ。 以前から肉などの増量とし...

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王子の狐

Author:王子の狐
Yahoo!からの引っ越しです。
現在は東京・神奈川での飲み食いの記事中心。
昼は人形町、夜はあちこちに出没しています。

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