コメント
No title
こんな姿で出されたら踊りだすかもしれません。
川崎にも出す店があるのに、最近はいただいていません。
No title
グリーンピースがあるシューマイは親近感があります(^^ゞ
美味しそうです。
Re: ぶらくり佐藤さま。
紹興酒とばっちり合っていました。
No title
面白いですね。
Re: ノブさま。
Re: 小太郎さま。
Re: sarukitikunさま。
Re: やまぽよんさま。
王子の狐さんの記事で羊肉が登場するのは珍しいですね。
クミンたっぷりの羊肉と紹興酒のマリアージュ♪ 覚えておきます(^^)/
Re: 浜雪さま。
あとは、ジンギスカンという茅ヶ崎の焼肉屋でジンギスカンという名の羊肉をよく記事にしてました。
No title
クミンの香りがしました
シュウマイほんとに美味しそうです
中華には紹興酒が好いですね
他に中国白酒の炭酸割も好きです♪
Re: ティコティコさま。
紹興酒の炭酸割りはやりましたが、そのままの方が美味しかったかな。
No title
Re: おん蔵さま。
Re: いろはさま。
そうすると羊肉の味がダイレクトにくるのかな。
No title
お気に入りの中華屋さんが干し豆腐とシュウマイが美味しくて
でも、今月で閉店( ;∀;)
間際に駆け込もうと思っていたのですが
電話がもう繋がらないのです💦
今日の狐さんの記事を拝見して
あまりにメニューがビンゴ!でしたので
明日、仕事帰りに直接お店を覗きに行こうかと思ってしまいました(^^ゞ
Re: びびりさま。
いやいや電話が…なんて言っていないで即訪問ですよ。
自分の好きな店が閉じるのって辛いですよね。