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町田 やきとり処あおば森野店、ここもトライアングルラブレター

ずいぶん行ってないなと気にはなっていたものの、行動圏とは離れるためご無沙汰だった。とはいえ今年の3月7日にオープンして今日で3回目、これは多いのか少ないのか。
で、伺いましたのは5月21日の土曜日。
[やきとり処あおば森野店]
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ちょうど今、お二人帰ったので、絶対席は空いている。
二つ入り口があるが手前ののれんのほうから。
大将に「間があいたね~」。
あっ、やっぱり少なかったのか(苦笑)。
カウンターの端に座る。
若いお姉さんがカウンターをすいませんと拭き、メニューも汚れているだろうと拭いてくれました。
大丈夫ですよ、椅子の温かさからして、さっき帰った客が座っていたところですから。「ごめんなさいね~、ボクが拭くべきところを」と言ったけど、いえ、とスルーされました。
そのメニュー。
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「真に旨い」とか「こだわりの」とか「超辛」「絶妙」などときれいな字で書いてますね。奥さんかな。
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ホッピー黒・お通し
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タラバガニかな。オニオンサラダとわかめがその下に。
カニかまぼこでないのがいい。たぶん。
お姉さんおすすめの…
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生メバチマグロぶつ
生だから柔らかい。
ちょっとこのわかめが辛かった。塩抜きが不十分だったか。
まさか辛く仕上げているんじゃないよね。
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赤いつくね(奥)・緑のつくね
ネーミング狙ってますよね。
いや、そんなに超辛ではないですよ。ピリ辛。
それとも自分が辛さに強くなったのか?四川省出身なのか?
関西に四川省はなかった気がする…。
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たぬきやっこ
これは大将が前に行った赤羽の、[まるます家]のたぬきどうふの応用か。
まあ、あのお店だけの専売特許ではないんですが。
つゆにわかめ(今日はよく出るな。おいらの頭髪を気にしてくれているのか)、その上に奴。揚げ玉。三つ葉?

大将と[晩杯屋]の話。スマホにあったドリンクと食べ物のメニューをお見せすると「これはすごい」とうなってましたよ。
「最近町田は出店ラッシュだよね」とも。
大将は「肉寿司」を挙げていたな。やはり肉仲間が気になるのでしょう。
[やまと屋]や[いちはし]などの噂話。大将も[いちはし]の牛筋煮込みのあの赤さが好きなので、一昨日記事にしたピリ辛おでんの話をすると、「いいな~」。

サイドメニューだけの完結もいいが、やっぱり[あおば]に来ると串だな。
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ここは、タレと塩しかないのか。本店の味噌ダレが好きだったな。
すべてお任せで。
「シイタケない」。了解。仕入れの関係か、みんなシイタケ好きか。
え?下のメニューが見たい?
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安いでしょ、串。
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飲み物は、まあ妥当な金額かな。
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せせり・カシラ・手羽(特大)
毎日横浜食肉 センターで仕入れたもつですから、新鮮そのもの。鶏もとりわさがあることから、新鮮さがわかると思います。
だからこんな駅から離れたところにあってもお客さんはみんな知っているので、混んでいるのだ。
美味しい串をいただくと、また明日働こうという気になる(明日は休みなんだけどね)。

食べ終わって気が付いた!
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味噌ダレあったのか!
ノーマル、大辛。どうしよう。
ホッピー黒 450円
ナカ 200円×2
お通し 200円
生メバチマグロブツ 380円
赤いつくね 180円
緑のつくね 180円
たぬきやっこ 300円
せせり 120円
カシラ 130円
手羽 180円
計 2520円
ごちそうさまでした
お。来るとき降り始めた雨が止んだな。
いい雨宿りだったわけだ。

[やきとり処あおば森野店]
東京都町田市森野2-2-38 ビルA-1F
17:00~23:00
日曜休
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コメント

No title

小太郎さま。
飲み屋で滅多にマグロを頼まないのですが、生ということで。
娘ぐらいのお姉ちゃんが進めたからかも^o^

No title

キレイな字ですね!黒板も注文書も・・・
きっと店内もキレイなんでしょうね!

「たぬきやっこ」が気になったんで、ご注文ありがとうございます!

No title

ぶらくり佐藤さま。
あちこちに出て来ました。
お飲みになったのは、あそこですね。
炭酸は串によく合います。

No title

お通しはカニカマでしょう。
200円でタラバガニはありえないですよ。
それにしても美味しそうなつまみですね。

No title

のぶさま。
そう、徒歩圏内に焼き鳥屋があるっていいですね。
河合と菊池ですか。
畑中葉子じゃないんですか(笑)。

No title

びびりさま。
仕事あがりは鈍磨していますので、周囲観察がおろそかでした。
鈍磨、ドンマ!といい聞かせています。
味もいいのですが、大将の人柄に客がついてる気がします。

No title

ゆきみさま。
ぜひお越しを。
自分ははしごも終了も決められるひとり呑みが気楽でいいです。
ま、単に友達がいないだけだという説も。

No title

ノブさま。
店を出て、雨が上がって月でも出てくると、今日の呑みはまったく正解だった、と思えてきますね。

No title

おはようございます。

最近元気が出ないのは美味しい串焼きをいただいていないからだと、私も今気付きました。

赤いつくねと緑のつくね、ネーミングがいいですね~ 辛さを感じなかったのは、十年さんの麻婆豆腐の痺れる辛さで鍛えてらっしゃるからでしょうか~(笑)

No title

やまぴょんさま。
あら、頑張る感じが伝わりませんでしたか。
それはあいすいません。
あ、謝る先はお店の大将か(´・Д・)」
頑張ってるんですがねぇ。店もおいらも。

No title

やまぴょんさま。
ほんとは中4いける量でしたが、店の名誉のためにナカ3。
また、こうはんホッピーたくさんの方が酔わずにすむんです。

No title

江見気分さま。
字の綺麗な人は品性を感じますね。
はい、居抜きですが、綺麗な店内です。
たぬきやっこなら、自分でも作れそうです。

No title

ナカ3ですね。
なじみになってからの月1だとどうかな?月2くらいかな、自分だったら。
新規店オープンして気に行ったら連チャン通いで印象つけておく自分です。
新橋晩杯屋、3日連続でお邪魔したし(笑)

No title

mojitoさま。
ですかねぇ。
好きな人を美化する傾向にありますんで(笑)。
ぜひ、お越しを。

No title

浜雪さま。
それがですねぇ、昨日十年の麻婆豆腐、かなり辛くしてもらったのに、そうでもなかったんですよ。
味覚の老化を実感しております。
私が幾つかの野菜が食べられるようになったのも、明らかに老化です。とほほ。

No title

ypさま。
連続攻撃で顔を覚えてもらっての、しばし空白はいいかもですね。恋愛の極意か(笑)。
小生、この数年に、馴染みの店が増えて、巡回で各店の頻度が下がっています。
何の極意だ?

No title

お、雨宿りだったんだ~‼
お手軽な焼き鳥やさんだね~

No title

ぽちぽちさま。
これぐらいが自分が考える、焼き鳥焼きトンの適正価格だと思っています。
雨が止んだのではしごは……しませんでした。

No title

日本語難しいねー。お店の方が頑張っている感じが伝わるこの記事が良いと思います。
一応加筆訂正いたしました。

No title

やまぴょんさま。
どうもすいません。
あ~そうかな、とも思ったんですよ、でも違っていたら大変なので、字義通りに読んじゃいました。

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王子の狐

Author:王子の狐
Yahoo!からの引っ越しです。
現在は東京・神奈川での飲み食いの記事中心。
昼は人形町、夜はあちこちに出没しています。

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