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町田 晩杯屋で小酌

土曜に続きまして日曜日も痛飲。
よって定時にアップすることが出来ませんで、少しずれて現在作成中…。

昼に[バラそば屋]でラーメンをいただいた日ですから、水曜日。
夜に小酌をと足が向いたのは小田急町田の踏切のそば。
[晩杯屋 町田店]
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この日もかなり混んでいましたが、奥まで見るとカウンターの端、料理が出るところの横が空いてました。
呑むのはメニューを見なくても決まっていて
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緑茶割り
ただしお姉さんは「緑ハイ!」と厨房に声をかけます(笑)。
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はい、水曜ですから6月22日。
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一応、上も見まして。
ホセ酢?
ホセ・メンドーサ?
奥のホセ道?
かなり待ちまして
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揚げにんにく串
おお、2本セットですか。
これはありがたい。
そこからかなり待ちますが、ここからはグリルが見えるので焼いているのは確か。安心して待てます。
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ブリかま焼き(大)
大、と注釈するにふさわしい大きさ。ぼくのもみじのような手のひらの半分ぐらいはあったかな。
かまは共有するより、一人でほじほじするのがいい。

この日は学生の感じのグループが、お姉さんたちちょっと嬌声が大きいかなと思いましたら、それは店の人もそう思っていたのか「声が大きいと注意して来い」とホール担当に言ってました。
まあ、そんなに小さくはなりませんが、そんなこんなを繰り返して、居酒屋でまた立ち飲み屋で、作法を覚えていくでしょう。
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生すだちサワー
こちらの緑茶・ゆず・すだちはドリンク3大メニューだと思う。
サワー3兄弟。
ゆずもすだちも生の瓶詰を使ってますから。
当方、生まれがそっち方面だったのか、ゆず・かぼす・すだちなどの香酸柑橘が大好き。
クエン酸も摂取できるかな。
粗挽きソーセージを頼みますと
「一本しかない」
「どうする?」
「半分だと125円だが、それもできないし…150円だ」
それまったく自分の前横で会話してますので、聞こえてますけど(笑)。
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粗挽きソーセージ
まあ、ハーフで十分でした。
な感じで帰りましょう。
緑茶割り 290円
生すだちサワー 290円
揚げにんにく串 130円
ブリかま焼き 310円
粗挽きソーセージ 150円
計 1170円
ごちそうさまでした

ふう、現在5時35分…。

[晩杯屋 町田店]
京都町田市中町1-16-14
平 日 15:00~24:00
土日祝 13:00~24:00
無休
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コメント

No title

粗挽きソーセージのハーフ、粒からしを大盛りでお願いします。

No title

ぶらくり佐藤さま。
そうだ!25円高いんだから、言えばよかった(笑)。
ぶらくりさんはドイツでいいソーセージをお食べになったんだろうな~。

No title

あると便利な晩杯屋。
それなりにご利用になるわけですね。お財布に優しいですから良いですよね。

No title

やまぴょんさま。
はい、一杯でも帰れるのがありがたいです。
座っちゃうと根っこが生えちゃいますもんで。
「千円にぎってバンパイヤ~♪」

No title

おはようさぎ
こういったお店でもきちんと注意して下さるのですね♪
私も声が大きいので何を言う…ですが
お互いの会話が出来ないほどの騒ぎは
ちと困ります(;・∀・)
もみじのお手手に乗ったブリかまが
見てみたかったです♪(*^m^*)

No title

ぶりかまが310円、安いよね❗
恐るべしチェーン店だ~(*^o^)/\(^-^*)

No title

ドリンク合わせて5品でもこのお会計。
やはり安いですね~

No title

おはよう^_^
ブリカマ美味しいよね
確かに1人で地味に食べるほうが好きかもっ

No title

びびりさま。
最近は個室居酒屋が多いので、そのノリなんでしょうけど。客からクレームが来る前でしたから立派ですね。
言わされる役のお姉ちゃんはいやそうでしたけど(笑)。

No title

ぽちぽちさま。
安かろう悪かろうでは困りますが、ここはそんなことがないと思っています。

No title

小太郎さま。
これでは周りのお店は大変でしょうね。
共存共栄を願っています。

No title

ゆきみさま。
ここは割りばしではなくよくある塗り箸でしたので、先が細くてほじほじしやすかったです。

No title

セじゃなくてヤなんでしょうな。
新橋店舗は立ち飲みに慣れたリーマン・淑女ばかりなので客のお行儀は酔いですよ(笑)
問題は、アジア系のおばちゃんがバイトしていて1ヵ月経過したのに未だに要領得なくて、毎度のように店長に指導されてますな。
流石に混雑時は店長が切り盛り、スピードが断然違います。

No title

ypさま。
その通りで、「ホヤ酢どうですか」と聞かれたんですけどね
こっちは場所柄学生バイトが多いかな。
そのおばちゃんの成長する姿をぜひ追ってください。

No title

こんにちは。
朝がたまで記事を書いていらしたのですね。お疲れ様でした! ファンにとってはうれしい事ですが、睡眠不足はお肌の大敵ですので、ご注意くださいませ(^^)

私も、ゆず・かぼす・すだちは大好きです。あの香りがあると、お料理もドリンクも美味しさが増します(^o^)

No title

浜雪さま。
呑んで帰ってすぐ寝ちゃって、明け方起きたので、睡眠不足はないかもです。
う~ん、日光の下草むしりをしちゃってまた肌を悪くした感じです。

No title

ブリかまが本当に美味しそうです。
ゆず、すだちかぼすの柑橘系は酸味が魚の脂を流してくれるから良いですね。
ご一緒したいくらいです。
とは言うものの、最近そちら方面への出張が無くてなかなか行けませんが…。、

No title

呑み酒士さま。
Yahoo!ブログの不具合で、しばらく見れず、遅れてすいません。
確かに魚の脂、落としますね。
サンマの塩焼きなども柑橘あったればこそ、ですよね。

No title

料理をライブで見ながら呑むのも楽しいもんですよね♪

No title

akikoさま。
ですよね。自分の場合はそれを自宅で再現、なんてないのですが、akikoさんならうまくアレンジしちゃうんだろうな、と思います。

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王子の狐

Author:王子の狐
Yahoo!からの引っ越しです。
現在は東京・神奈川での飲み食いの記事中心。
昼は人形町、夜はあちこちに出没しています。

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