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関内 みんなのいばしょ!でまったりしますとやっぱりみんなのいばしょだった件 

この日は石川町と関内に、二つの展覧会を見に行った(http://blogs.yahoo.co.jp/kkwrw878/36609811.html)帰り。
まっすぐ帰ってもいいのだが、ちょいと小酌をと思い、関内・日曜日と頭の中で検索したら、少ないデータの中から
[みんなのいばしょ!]
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もうほぼ何も考えないで、たどりつけるわけで。
お客さんは何人かいたかな。
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抹茶金宮サワー
頼むと「金宮?」「はい」そんな会話で。
ここでは緑茶ハイではなく、抹茶の方を頼むべし。
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うなぎ肝串
ホワイトボードにあった、こんなものから。
ホワイトボードとは
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こういう三つ。
テレビは「モヤさま」を流していた。
拡大すると
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「豆腐チゲを用意したらこんな温かくなっちゃって」。
そうこの日は、温かい日曜だったのです。
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これがこの店の串揚げメニュー。
「OZ」に載ったのかな。
串揚げいいですかと発注。
こちら頼んでから衣づくりから。
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揚げられているのを待ちます。
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お代わりしつつ…
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串カツ・ヒレ・かぼちゃ
揚げたてだから旨い!
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店主の自家製ソース。こちらは2度漬け禁止スタイルではなく、この柄杓ですくってかけるシステム。
丁度この頃かな、お隣りに来られた方が「お、狐先輩!」
即座に「ネズミ先輩です」と返すのはお約束で、振り向くと、自分にとって野毛のナビゲーターのおひとりchevyさんでしたか!
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頼んでいたイカの塩辛。安いんです。
それから「らぽるとに行きましたよ」から始まってのあれこれのお店の話をして、もう一杯のドリンク。
新店の情報もいただき、では、とお別れして本日の長散歩を終えるのでした。
この店は日ノ出町からもこれますが、自分はいつも帰りは関内に行くので、関内エリアと認識しております。
抹茶金宮 400円×3
うなぎ肝串 200円
串カツ 130円
ヒレ 160円
かぼちゃ 100円
塩辛 130円
計 1920円
ごちそうさまでした

[みんなのいばしょ]
浜市中区伊勢佐木町2-79 平山ビル1F
平日 17:00~25:00
土日祝 16:00~24:00
何日か、火曜休あり
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コメント

No title

のぶさま。
こちら店名に!がついているので、あるとないとで読み方違いますね。
私としては、なんとか屋(家)とかなんとか食堂という言葉が書いてあるとそそられるなぁ。

No title

ぶらくり佐藤さま。
そうなると、くろーんまざーですね。
あの店名は増殖した母親がわりってことですかねぇ(笑)。
自分は最近弘明寺に見つけたので、そこかな(数日後の記事で紹介します)。

No title

ぽちぽちさま。
中濃よりかウスターよりだったと思います。
そうそう、行動が似ちゃうんでしょうね。
いい店が限られているのも、日曜だとあるかな。

No title

ノブさま。
ぜひまたゼロ次会または〆呑みにご利用くださいませ。
私もノブさんも競馬しないので、そのはマスターと話合わせられませんが(笑)。

No title

こちらは帰国の際に必ず立ち寄るお店となっています(笑)。
この日もお店の前を通ったのですが、嫁さんと娘と一緒だったので、立ち寄りませんでした・・・。
いつかコチラでもご一緒したいですね~。

No title

おはようございます。
揚げ物をしばらくいただいていないので、朝からこちらの写真に目が釘付けです。
注文を受けてから食材に衣をつけて揚げると、衣がサクッとして美味しそうですね!
今日は帰りにデパ地下で串揚げを買って帰ります(^^)

No title

チッタさま。
さすがに「みんな」の中には娘さんは含まれてなさそう(笑)ですから、無理ですよね。
当方はいろはさんの知り合いという風に大将に認識されていますので、安心させるためにも、ぜひいつかここでお願いします。

No title

浜雪さま。
やっぱり揚げたてがお肉屋さんのコロッケでもなんでもそうですが、一番ですよね。
買って帰った串揚げはレンジであたためる時に霧吹きで水を吹きかけると、カラッと衣が戻りますよ。お試しを。

No title

> 王子の狐さん

> 買って帰った串揚げはレンジであたためる時に霧吹きで水を吹きかけると、カラッと衣が戻りますよ。お試しを。

そうなのですかっ
知らなかったです。ラップはしなくていいのでしょうか

No title

浜雪さま。
ラップは不要だよ~ん

No title


3分クッキング的な展開は面白いなぁ。
もっといろいろ教えて下さいませ。
普通のお酒を大吟醸にする裏技とか。
そりゃ無理か。 (^ー^)ノ

No title

↑やまぴょんさま。
大吟醸までは無理ですが、よく撹拌すると、アルコールの粒と水の粒が均一化して、美味しくなると聞いたことがあります。
お店でシェイクしちゃだめよ(笑)。

No title

> 王子の狐さん

ラップの件も日本酒の件も、_φ(・_・メモ
教えてくださり、ありがとうございます!

No title

こんばんわん♪
最近、川崎にも伺えてないので、
久しく串揚げを頂いてないのですよ~!
いつもソースは躊躇い漬けで不足気味ですので
素人の私には掛けられるタイプがありがたいです

No title

ご教授いただきありがとうございます。
レッツゴーでワンカップをどうしようかと悩んでおります。(汗)

No title

浜雪さま。
おじいさんの知恵袋ってタイトルに変更しましょうか(笑)。

No title

びびりさま。
串カツでんがなは二度漬け禁止タイプですよね。
店によっては、ぜんぜん治らなくて廃止したって店もありますから、二度漬けして、廃止に追い込むのは…ダメですね(笑)。

No title

やまぴょんさま。
越の景虎カップを持って考え込んでると、山田さん何か悩みがあるんだわ、と店の人が心配しますよ(笑)。

No title

豆腐チゲを用意したらこんな温かくなっちゃって~

それは私的には嬉しいです

私は猫舌なくせに何でも熱々じゃないと許せないのです

モヤさま…
私は観たいのに~
Kちゃんに裏番組に変えられてしまいます

No title

むぎちゃんさま。
そう、夏でも熱々のものいただきたいですね。服が汗まみれになるのはちょっと辛いですが。
裏番組…もしかしてアメトークかな(笑)。

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王子の狐

Author:王子の狐
Yahoo!からの引っ越しです。
現在は東京・神奈川での飲み食いの記事中心。
昼は人形町、夜はあちこちに出没しています。

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