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2017年12月のサラメシその他放出系、そして1年間のご愛顧感謝を

いよいよ大晦日です。
ご帰省の方、カウントダウンを呑もうという方、今日は王子の狐の行列だよという方、もちろん今日も明日もお仕事も、という方様々と思います。
まず、毎月月末の「サラメシ」です。
文字を減らしますので、スクロールお願いします(笑)。
12月1日
[王家菜館]
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黒チャーハンセット 880円
前に食べて気に入ったので。
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作り手が違うのか、たまたまの食材の仕入れか、前回はレタスだった気がするが、きょうはこちら。
12月2日
[蕎麦丸]
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とろろそば 560円
今はそば湯をもらえると知って、ありがたくほっこりします。
12月5日
[蕎麦丸]
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温えび天そば 680円→0円
ここは5回そのスタンプがたまると1品何でもプレゼント。
そのたびに海老そばを今日は温で。
12月12日
[カレーハウス リオ]
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ポークカレー 620円 コロッケのトッピング無料
ここはテーブルにトッピング券があり次回使える。
ポークはカレー用の四角い肉ではなかったので、なんか家感が強い(笑)。
12月15日
[福どんぶり]
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ミニ天丼 453円→345円
ここと[蕎麦丸]が京急フードコートの2大贔屓店。
ただし、100円引き券が大量にあるが、月末で締め切りなので、来月以降は頻度が減るか?
インゲンをかぼちゃに替えてくれる柔軟さが有難い。
この日は[濱うさぎ]で
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苺大福 259円も買ってみた。
このケースは、職場に豆大福を一緒に買って持って行ったため。
12月16日
[大船軒]
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押し寿司食べ比べ 960円→480円
これは晩ご飯に。
上のスペースは醤油やガリを外したためのすき間。
12月18日
[蕎麦丸]
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イカ天そば冷 540円
やっぱりそばは冷たい方がいいや。
12月19日
[松乃家]
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ロースカツカレー辛口 630円
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こんな香の物?が付く。メンマの煮物?
そして断面を。
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カツのアップも。
12月22日
もはやサラメシどころじゃないやん、という感じですが、この日は鍋にするってんで
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上が広島、下が岡山の牡蠣を買いまして。
広島産 398円 岡山産 548円
その時呑んだのが
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秋田の日の丸の酒。もらって約1年近く冷蔵庫に放置されていたもの。
またまたサラメシじゃないんですがイブの家めしで呑んだのが
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こちらは買って2年たったスパークリング。ちょうど2年前のイブの日に買ったんだな。
さて、めしに戻って
12月25日
[王将]
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ジャスト天津飯288円+餃子259円
いつもながらここは混んでいる。
[日高屋]さ~ん、[大阪王将]さ~ん[東秀]さ~ん、商機ありますよ~。
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たぶんこれが王将の焼き具合。
12月26日
[カレーうどん千吉]
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自分、勝手に普通のカレーうどんに牡蠣が入ってると思っていた。
煮込みうどんだったのだ、とこれを見てるときも気がつかない間抜けさだ。
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こんなのもいいね、と眺めていると着鍋。
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牡蠣カレー煮込みうどん 780円+牡蠣トッピング 200円
ぐつぐつ煮えたぎっている。
辛くなさそうなので卓上にあった唐辛子をかなり投入。
こう煮えたぎっていると
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牡蠣が縮みそうなので
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取り分けておいた。
デフォで6個、トッピングで4個かな。
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1枚目の画像でもわかるでしょうが、こんなにあるの!というほどの野菜。
これ「野菜カレーなべ牡蠣入り」と名乗ったほうがいいんじゃない?
でも熱いのと辛いのとでかなりの発汗。
12月27日
[福どんぶり]
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ミニ親子丼 453円→345円
12月28日
[すき家]
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うな牛並盛 880円
これは晩ご飯に家人と行ったもの。
実は[すき家]で鰻丼を食べるのは初めてだったのだが、2枚盛りはコメも大盛りになってもう一枚トッピングはない。
そしてなぜか牛丼と違いプラスチックの容器(もしかこのままチルドじゃないよね?)。
そしてこれが昼に頂いたら気がつかなかったのだが、店にはドライビールだけで日本酒がない。
また後半は牛丼が染みた飯しかなくなった。
というわけで、追加鰻があり、陶器のどんぶり鉢で、日本酒もあって、牛肉は別皿。この4点において[吉野家]の勝ち!

以上です。
ごちそうさまでした

そして、この記事を持ちまして2017年のブログはおしまいです。
と言ってもまだ飲み記事が残っているのですぐ明日以降に上げるんですが。
Yahoo!ブログがどうなるのか、自分自身がどうなるのか、世界情勢がどうなるのか、まったく何もわからないのですが、平凡に何も変わらない1年だったらいいな~と思います。

今年の呑み
訪問店 のべ394軒
完全休肝日 70日
昨年より店は大きく減っています。

1年間ご訪問いただき、またコメも頂き、ありがとうございます。
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コメント

No title

ぽちぽちさま。
はい、来年も体重増加に怯えつつ、呑んだくれて行きたいので、よろしくお付き合いお願いします。

No title

のぶさま。
今年はわんぱく食べ専の統一行動ができませんでしたので、来年こそはと思っております。
その際はよろしくお願いします。
今年一年ありがとうございます。

No title

ypさま。
山田屋でも遭遇しませんでしたしね~(笑)。
ぜひお会いしたいですが、その時、あれ?太った?は禁句でお願いします。
一年間ありがとうございます。
あちらのブログに行きますね。

No title

やまぴょんさま。
茶女で紗紗で、ありがとうございます。
そうですね~、良き方との別れもありました。
来年はどこでご一緒しましょうかねぇ。
一年間まことにありがとうございます。

No title

ノブさま。
若い頃の休肝日は体調不良日とイコールでしたが、今は普通に飲まないですんでいます。
来年はあの、日本酒のリーチインがある個室の店、あれをお願いしたいですね。
あるいは柿ピーのあのお店か。
いずれにせよ、一年間ありがとうございます。
来年もよろしくお願いします。

No title

FCGT11さま。
いつもありがとうございます。
そう、自分も町田記事が減って、やまと屋の大将に楽しくないと言われちゃいました(笑)。
一年間ありがとうございます。
来年もご愛読お願いします。
よいお年を!

No title

小太郎さま。
飲まなくても平気な日に、ああ、俺はまだ依存性ではない、と思っております。
スマホの依存性はあるかも(笑)。
来年もよろしくお願いします。

No title

mojitoさま。
これからの高齢化社会を踏まえると、ミニサイズ、小盛り、その減額、欲しいですね。
自分がよく行く福どんぶり、ここ、ライス減らすと20円引き。
これですよね。
来年もよろしくお願いします。
また一杯傾けましょう!

No title

番犬隊長さま。
いつもありがとうございます。
お互い、健肝、健胃でまいりましょう。
来年もよろしくお願いします。

No title

ぶらくり佐藤さま。
そういえば、佐藤さんの記事から松屋の新味が出てこなくなりましたよね。
親娘とも同い年の佐藤さんの、来年も健啖を期待しています。
一年間ありがとうございます。

No title

浜雪さま。
お会いしたのを遥か昔と思っております。
またきしやか、ほかかでお会いできればいいと思っております。
いつもコメにナイスにありがとうございます。
ほんとに一年間ありがとうございます。
よいお年を!

No title

Okayanさま。
いつもご愛読ありがとうございます。
はい、休肝日が案外多いので、連日の記事にネタ切れもありました(笑)。
一年間ありがとうございます。
来年もよろしくお願いします。

No title

こんにちはそういえばヤフブロ春にリニューアル予定でしたねえ私はツイッターとヤフブロとあとインスタグラムメインでこれからもボチボチやってまいります来年も何卒宜しくお願いしますお酒はビールと梅酒とチューハイメインで頑張ります

No title

お蕎麦が食べたいのでどうしてもお蕎麦の写真に目が行きます、が!!

最後の鰻、うーんこれは吉野家へ行かないといけないですね~日本酒があるのは知りませんでした~(^o^)

来年も引き続きよろしくお願いします~(^o^)丿

No title

PRIDEOFKANSAIさま。
なるほど。自分はヤフブロだけなので、がっかりですよ。
ともあれ、来年もよろしくお願いします。

No title

猿吉君ビールはジュース!!さま。
そうか。あちらは蕎麦はないんですね。
カップ麺ならあるのかな。
はい、ぜひ吉野家試してみてください。
鰻には日本酒ですよね。
本年はありがとうございます。
来年もよろしくお願いします。
いつかお会いしたいです。

No title

こんばんわん♪
朝に記事を拝見してから一日、お蕎麦~お蕎麦~と
呪文のように頭をぐるぐるとしておりました(*´艸`*)
今年も本当にお世話になりました。
来年もよろしくお願い致します

No title

いつも楽しませていただいてます。今年もよろしくお願いします。

No title

びびりさま。
返事が年を越しまして(笑)すみませんです。
年越しそばは家で安い麺でした。
そちらはおいしそうなそばでしたね。
こちらこそよろしくお願いします。

No title

山石ころころの助さま。
ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。

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プロフィール

王子の狐

Author:王子の狐
Yahoo!からの引っ越しです。
現在は東京・神奈川での飲み食いの記事中心。
昼は人形町、夜はあちこちに出没しています。

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