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上大岡 中村屋まで歩いて行った日

この日は久しぶりにと[サラリーマン]に行くものの、閉まっていた。
時間的にしまっていたのならまだそんな感じがあるが、今日のはもともと休みだった感じ。もしか体調が?と思うのは高齢の方(失礼)が営むお店への誰しも共通の心配事。
また今度調べよ。
では、と足がこちらに。
タイトルが「まで歩いて」とは大げさだが、ここは駅からまあ離れているほうで、「駅からチョイ飲み」では遠い方かと。
[中村屋]
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うわ、満員!
こんなところまでたくさん来るなあ~。
金曜だからか。
見渡すと、入り口近くのカウンターが一席だけ座れそうだ。
お隣の前にあったメニューを借りて
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うむうむ。
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飲み物はこちら。
お兄さんに「浦霞」と頼み
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浦霞 純米 (宮城)
これが来た時に食べ物を頼むのが定法。
「ポテサラとたこ刺し」
お兄さんが取って返し、たこ刺しないです。ではぶり刺し。
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ポテトサラダ
オーロラソースって知らなったので調べました。
本来はトマトとポテトをあえたもの。日本ではケチャップとマヨネーズを混ぜたもの。
ポテトサラダはポテトとマヨだから、まあどっちの意味にもなるかな(笑)。
ここのポテサラは下に千キャベが敷いてある。
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ぶり刺し
厚切りはうれしい。
新鮮すぎるってなものではないが、十分美味しい。
2杯目は安い秩父錦にしよう。
するとお兄さんが「(普通の)辛口と甕口の原酒があります」
じゃあ原酒で。
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秩父錦 特別本醸造無濾過生原酒 (埼玉)
「さすがにこれ250円じゃないですよね」というと嫌な顔せず調べて、教えてくれました。
見えないところに貼ってあったのがこれ。
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これに合わせるのは「クジラの竜田揚げ」は欠品で…
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炙り豚バラチャーシュー
これはうまい。
ここはオール座り席で、お通しなし。内税。
そりゃあ混みますよね。しかも
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今日のような金曜は3時まで営業ですか。
自分のような電車帰宅組には関係ないが、地元の若者にはありがたい。
それよりもイラストがかわいいね。
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これもそうね。

浦霞 400円
秩父錦 480円
ポテトサラダ 250円
ぶり刺し 400円
炙り豚バラチャーシュー 400円
計 1930円
ごちそうさまでした

[中村屋]
横浜市港南区上大岡西2-10-25 アニーヒルズ1F
平日・日曜 12:00~23:00
金曜・土曜・祝前日 12:00~翌3:00
水曜休
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コメント

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おはようさぎ🐰
炙りシリーズで、
しめ鯖とホタルイカも頂いてみたいです(ฅ'ω'ฅ)♪
イラストは🐰ちゃんもよろしくね(* ゚∀゚)ノシ
とお伝え下さいませ

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びびりさま。
炙り三兄弟ですね。
このシュワーって言ってるの、ウサギに見えませんか?
耳の短いネザーランドドワーフ(笑)。

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炙り叉焼❗美味しそうだね‼
座って飲めるお店でお通しなしって有り難いよね❗

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ぽちぽちさま。
ここは上大岡で明るい時間から安く飲むのなら、ありありですよ。
夏は甲子園見ながら飲む。

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ウメさんシリーズにテキーラがありオリジリナリチーがよかですろう!上大岡は深いですね~^_^

No title

お時間の関係なのか欠品が気になりますがとても良いお店ですね〜(^u^)
日本に来てから日本酒が飲みたくてカップ酒とか買ってます、こちらのブログの影響大です〜(笑)(^o^)丿

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ちょっと歩いてでも通いたい店の理由がありますね♪
そういう場所って変なやつが来ないからそれもいい(笑)

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番犬隊長さま。
ここは酒屋さんが経営母体と聞いたことがあります。
グラスワインもサドヤってってのもオリジリナリチーですね。

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猿吉君ビールはジュース!!さま。
昼からやっていて自分の伺うのが夜10時ですから、欠品は慣れっこです。

そういっていただけると日本酒ファンとしてうれしいです。<(_ _)>

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ypさま。
それ言えますね。この店を目指す以外に何もありませんから、通りががって入るって感じじゃなさそうです。
自分が初めて入ったのは通りががってでしたが(笑)。

No title

遅くまでやっていると後一杯飲みたい時って重宝しますよね。まぁそういう時ってベロベロなんですが(笑)

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こんにちは。
実家で暮らしている時、母が作るトンカツはいつもマヨネーズとケチャップを混ぜたソースで食べていました。オーロラソースという名前すら知りませんでしたが、それが我が家の定番でした。
炙った豚バラチャーシュー、そそられますね。

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ポテトサラダにソースはたまにやりますが、オーロラソースは経験がなかったです。
美味しそうですねぇ。

No title

おん蔵さま。
誰かひとりべろんべろんでない人がいればいけますよね。

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浜雪さま。
きっとお母さんはどこかで知っておられたのでしょうね。
うちはハンバーグがウスターにケチャップを混ぜたものでした。なぜかはもう聞けません。まあ、聞いても、美味しいからや、しか言わないでしょうが(笑)。

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ぶらくり佐藤さま。
マヨやケチャは無敵の調味料ですからね。
ありかもしれません。

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こんばんはなにか優しい手作り感のあるお店というのが画像からも
炙り豚バラチャーシューくじらの竜田揚げを最後に食べたのはいつでしょうか鯖の竜田揚げならよく

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PRIDEOFKANSAIさま。
昔はよく食べたんですがねえ。
鯨の刺身もくじらベーコンも好きです。

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> 王子の狐さん
名門宮内庁御用達サドヤワイン🍷があるのですか?それはレアルマドリードですね。素晴らしい!

No title

番犬隊長さま。
はい、原品確認できておりませんが、メニューに。
国内ワインを大事にする姿勢、いいですね。

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プロフィール

王子の狐

Author:王子の狐
Yahoo!からの引っ越しです。
現在は東京・神奈川での飲み食いの記事中心。
昼は人形町、夜はあちこちに出没しています。

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