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上大岡 中村屋30分1本勝負

これは14日の日曜日。仕事から解き放たれたのがかなり遅かったので、どこにするかな~と考えてここ。
[中村屋]
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入ると相変わらずお客さんは多い。
「10時まででもう少しでラストオーダーです」と言われる。
今は9時20分か……無問題。
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ぐぐっと惹かれるものはないが、かといって欲しいものがない、と言うわけでもない。
そういうぐらいなのがちょうどいいのかも。
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確かもとは酒屋だったっけ。日本酒も安価で揃っている。
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ホッピー黒
おでんの大根と玉子!と発注するがちくわぶしか残ってない、と。
おでん鍋にちくわぶがいくつも寂しそうに沈んでいうのを思い浮かべましたよ。
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ちくわぶ
もうホッピーのナカお替りです。
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ナカ
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入口方面。少しずつお客が帰り始めたか。
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メンチカツ
価格はやや高めだがその分大きめ。
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こんな感じ。
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さんまの塩焼き
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激辛チョリソー
玉ねぎ焼きが添えてある。
玉とチョリソと云う遊び心か?
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ナカお代わり
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後半秋刀魚にレモン掛けてみました。
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静かになった厨房。
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終わりました。
さて、自分は時間は割りと守る方。
10時までと言われたら10時までに上がる。
そんなわけで小酌になったが、これが気楽に帰れる分量で。
ホッピー黒セット 400円
ナカ 200円×2
ちくわぶ 100円
さんまの塩焼き 400円
メンチカツ 200円
激辛チョリソ 350円
計 1850円
ごちそうさまでした

[中村屋]
横浜市港南区上大岡西2-10-25 アニーヒルズ1F
平日・日曜 12:00~23:00
金曜・土曜・祝前日 12:00~翌3:00
水曜休
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コメント

No title

40分で!多分僕なら倍くらい時間掛かりそうです(笑)

No title

チョリソに焼いた玉ねぎを添えるなんざ、ちょいとよろしいじゃないですか。
自分もやってみようかな、肴にしてはかなり高級感が出ますね。

No title

おん蔵さま。
ホントは自分もぬるま湯につかるように過ごすのが好きなんですが、割りとラストオーダーに入店が慣れてしまいました。

No title

ぶらくり佐藤さま。
しなびた千切りキャベツが普通ですからね。
辛いチョリソと甘い焼き玉ねぎは合いました。

No title

お料理はしっかりと召しあがった感じかしら?
チョリソーが大きくて沢山飲めちゃいそうなのにね。

No title

時間厳守は父の遺訓で守るようにしてます😁短い時間でもさんまちゃん見事(笑)🍀のぶ🐶

No title

やまぴょんさま。
ハイこれだけあれば家まで持ちます。
ってまだ家で食うつもり(笑)。

No title

のぶさま。
時間は守らなくちゃあね。
先日じぃえんとるまんという店で「蛍の光」が流れまして、なんか懐かしかった(笑)。今そんな店ないですよね。

No title

お、良い飲み方だね~
粋な紳士になりましたね~
サンマの食べ方も完璧だね~

No title

おでんは、ちくわぶがあれば問題なしです(笑)

No title

ぽちぽちさま。
時間があればだらだら飲むので、紳士にしたのは自分ではなくカンバンです(笑)。
時間がなくてもさんまはきちんといただきます。

No title

ノブさま。
はい、聞いたときノブさんのための店じゃないか!と思いましたよ(笑)。

No title

立ち飲みかと思いきや椅子があるのがいいですね。
でもこれだと自然に立ってしまう自分がいそう(笑)

No title

ypさま。
最近仕事終わりは経っているのがつらくて座りに走ってます。
まあこの時間日曜に開いてる立ち呑みがないってこともあるんですが。

No title

16:52のナイショさま。
お気遣いありがとうございます。
もう、こういう退社時間は慣れっこです。
もちろん、休みの日は夕方からたっぷり呑むのが大好きです(笑)。

No title

こんばんは。
秋刀魚がお皿からはみ出していますね。お皿のサイスが小さめかもしれませんが、そうだとしてもあの秋刀魚はかなり大きなサイズですよね。
今年はまだ1度しか秋刀魚をいただいていないので、どこかでチャンスがあればいいなぁと思っています(^O^)

No title

浜雪さま。
最近はハラワタ取って売っているし、焼いたのも売っているので、買ってきて晩ご飯に、というのもありだと思いますよ。
案外ランチでも出るかな。
ぜひ!

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プロフィール

王子の狐

Author:王子の狐
Yahoo!からの引っ越しです。
現在は東京・神奈川での飲み食いの記事中心。
昼は人形町、夜はあちこちに出没しています。

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