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関内 みんなのいばしょ!でひとりきりのまったりした時間を

これは18日の日曜の夜。
だいたい金土は翌日の仕事の混み具合からノンアルで済ますことが多いので、そうなると自分の場合日曜に弾けることになる。
この日は日ノ出町から歩いてこちらに。
今回はここだけの感じで。
[みんなのいばしょ!]
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入ったときはだれもおらず、のんびりと。
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抹茶ハイなどをいただいて
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テレビを見るともなく見たりして、下のほうの
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ここを見て、平成の終わりに昭和シリーズかい、とは決して思わず
「煮豚あります?」
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煮豚
これが訪問した前日に「初登場!」とあげられていたものだ。
うん、まことにうまいや。
あとできたご常連さんに「どこで買ったの?作った!?」
「調理師なんで」
そんな会話が交わされるほどのおいしさでした。
「ポテサラあります?」
うんとタッパーから移されたのは
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自家製ポテトサラダ
そびえるほどの盛り付け。
これかなりブラックペッパーを利かせた、つまみとしてのポテサラだ。旨し!
今日ははしごしないので
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松美酉・精撰 普通酒 (神奈川)
富山産五百万石を使い、すっきりした飲み口。
神奈川にもいろいろいい酒があるが、この店はその中でも手ごろな上撰佳撰を集めたラインナップ。普通酒って蔵の近くの食堂や旅館でしか飲めなさそうなもので貴重だ。
今日はしばらく自分しかいなかったので、ブログやtwitterの話などをしばらくして、
そうここの売りは神奈川酒と串揚げなので
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これをまた行っちゃいます。
舞茸がエリンギに変更とな。
これも「本日のおすすめ‼」も上の大きな画像から切り取っているので、ちょいとボケてます。
衣をつけているマスターに
「誰もお客さん来ないですね~」
「日曜ってこんなもんだよ」
なるほど、時間的に家でまったりして「明日からまた仕事か~」と言ってる時間か。
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秋のおとずれ5本盛
左から秋じゃけ大葉巻き・マッシュルーム豚肉巻き・エリンギベーコン巻き・さんま・かぼちゃ
前回頼んだ時はあやふやだったので…
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こんなふうに一つ一つ確認したのでした(笑)。
マッシュルームは豚汁ぷしゅー。
そうそう、最近当たり前になったので言ってなかったが、ここのソースはマスターのオリジナルブレンド。
ただし「2度漬け禁止」のソース壺ではないから1度漬けもNG。
もう1杯いただく。
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今度は瓶も撮らせていただいた。
では、煮豚の時に触れたご常連さんが二人いらっしゃったので、おいとましましょう。
いつも入口まで見送るマスターが「またいろいろ回って12月に来てね~」
はい、参ります。
抹茶ハイ 350円
松美酉 480円×2
煮豚 330円
自家製ポテトサラダ 300円
秋のおとずれ5本盛り 680円
計 2620円
ごちそうさまでした

[みんなのいばしょ]
浜市中区伊勢佐木町2-79 平山ビル1F
平日 17:00~25:00
土日祝 16:00~24:00
何日か、火曜休あり
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コメント

No title

マスター、お元気そうですね、やはりこのお店は、みんなのいばしょでございますよね(^^ゞ

No title

こう言う時間が大切なのよね。
ぷしゅ~~(・3・)

No title

凄くまったりとゆったりと美味しく日本酒が飲めているところを想像しちゃいました。良いお店ですね〜(^o^)丿

No title

みんなのいばしょ!の魅力もりだくさんの記事で楽しませてもらいました。
マスターの日替わり、美味しそうです!

No title

ぽちぽちさま。
普段ははしごするので分量を控えるのですが、この日は一軒と思っていたので、かなり行っちゃいました。

No title

ぶらくり佐藤さま。
ポテサラマカサラは万流ですね。
マヨたっぷりタイプも好きですし、こういうドライでスパイシーのもいいですね。

No title

のぶさま。
ははは、ワカコとの違いはきのこがぷしゅーですね。
ここはお値段手ごろでお値段以上の満足なので好きです。

No title

おん蔵さま。
店は困るなあ~。
ただ、こっちも次に誰か来るまで帰れないという難点も(笑)。

No title

小太郎さま。
なんせ外の赤ちょうちんは「地酒」と「串揚げ」ですから、次回ぜひお召し上がりください。

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ノブさま。
はい月一ぐらいしか休まないマスターのバイタリティーが凄いです。
ホント、ブロガー御用達の(笑)いばしょです。

No title

やまぴょんさま。
まっすぐ帰るのもいいんですが、道曲がってますからね(笑)。
気持ちよく帰れました。

No title

猿吉君ビールはジュース!!さま。
立ちでもまったりできるんですから、これで椅子があればゆったりと眠れます(笑)。
いい店って、湯加減ちょうどのお風呂のような感じなんですよね。

No title

チッタさま。
どれも手抜きせず、自慢の料理をtwitterとFacebookにあげてますから、日替わりだけの方もおられますよね。

No title

こんにちは。
カラッと揚がった串揚げが美味しそうです。きのこ類に豚肉やベーコンを巻くひと手間で美味しさがアップしますね(^^)

No title

屋号が良いっすねー。だんだん居場所がなくなるオヤジかなですから。^_^

No title

浜雪さま。
こういうのはよほどの料理好きが家にいないとだめですから、居酒屋ってありがたいなぁと痛感します(笑)。

No title

15:31のナイショさま。
日曜呑みは開いているとありかたいですね。
自分は翌日休みですが
その日の仕事疲労でセーブしちゃいます。

No title

フロサーファーいぬさま。
はい、オヤジの飲める場所は減ってますからね。ここはありがたいです。

No title

職場を出て、自宅から遠くなる街で一軒だけで呑んで帰る。
まっ、そういう時もありますね(笑)
昼呑み以外は、もう定期券内から飛び出さない自分がいます。

No title

ypさま。
希望は自分も定期券内で行動したいのですが、余りにも狭い選択肢で定期券外に飛びだしたくなります。

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プロフィール

王子の狐

Author:王子の狐
Yahoo!からの引っ越しです。
現在は東京・神奈川での飲み食いの記事中心。
昼は人形町、夜はあちこちに出没しています。

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