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上大岡 COVE、弘明寺スタートの呑みはここで〆を

話は金曜の記事の[みかわや]に続く。

弘明寺を離れ、上大岡の京急百貨店の500円の金券が10月で切れるので行く。

何を買おうかと思ったが、八重洲ブックセンターで『横浜の町中華』を購入。

新たな炒飯の旅を目指すのだった(笑)。

で京急で小休止。

そのあと向かったのはおなじみの

COVE

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なかなか混んでいたが隙間を作ってもらって。

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こう並んでいたら頼むのは決まっている。

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栄光冨士 純米吟醸無濾過生原酒 (山形)

昔お世話になったお蔵に、わずかでも復興支援。

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塩鮭

食べたくなるよね、塩鮭。

もちろん皮までペロリですよ

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いわし刺身

これも新鮮。

今日は魚メインですがいいんです。健康診断でも肉より魚、そう言われていますから。

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めがね専用 純米酒 (宮城)

これをいただき、さあそろそろあがりとしますか。

 

 

栄光冨士 600

めがね 600

塩鮭 350

いわし刺身 400

計 1950

ごちそうさまでした

 

 

[COVE]

横浜市港南区上大岡東1-3-21

045-842-1378

18002400

日曜休

https://ja-jp.facebook.com/cove-127674787349063/

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コメント

No title

鮭の皮、子供たちが食べなくなって回ってくるのは凄く嬉しいのですが、どうして食べなくなったのかがわかりません。
あんなに美味しいのに…。

最近鮭は御飯に乗せ、挙句にマヨをかけてしまいます(ー ー;)

No title

ヘルシーでございますねぇ~~こういう呑みを毎日したいものです(^^ゞ

Re: ぶらくり佐藤さま。

そこだけは佐藤さんの遺伝子を受け継いでいないんですね(笑)。
皮だけを二度焼きしてパリパリもいいし、脂のついたままも美味しいのになぁ。

Re: 小太郎さま。

マヨやタルタルだとムニエル風になりそうですね。
かなり危険な香りが(笑)。

Re: ノブさま。

この日は三軒で疲れましたが、魚食なのでヘルシーではないかと自己満足しております。

イワシのお刺身が美味しそう、お刺身と日本酒が今一番希望したいのですが太ってしまったのでしばらく封印します〜(T_T)

Re: sarukitikunさま。

確かに日本酒1合はご飯一杯に相当するらしいですから、封印ありかもですね。
自分は逆に体重計を封印しちゃう(笑)。

あっはっは。
何でしょう最後の一杯は。
面白い名前を付けちゃうものですね。

Re: ぽよんさま。

きっと酒造りの過程の中で蒸米をほぐすとかメガネを掛けて不自由したんだろうな、そう思わせてくれますね。

こんばんは。
私は鮭の皮が苦手でして、子供の頃は父にあげていましたが、今は主人も苦手なので代わりに食べてくれる人がいません(・・;)

Re: 浜雪さま。

私とぶらくりさんの交代で受け取りに参ります(笑)。
現実的な提案としては、ネコを飼いませんか。

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王子の狐

Author:王子の狐
Yahoo!からの引っ越しです。
現在は東京・神奈川での飲み食いの記事中心。
昼は人形町、夜はあちこちに出没しています。

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