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大船 カボスにミッションを持って訪問した日

この日はある使命を帯びてこちらに。

[菜BARカボス] 

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密集するほどいなかったのは良かった感じで。

まずはコンビニ袋を二つお渡し。一つはにぎり寿司で、それはメインではない。

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宇治抹茶ハイ

これを呑んで「セットにする?」「うん」

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ホワイトボードを見て選ぶ。

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今日のセット

ボードで言うと「晩酌セット」になるのかな。

下に明細を書いたが、1300円分で1000円は大サービス

これは誰にでもそうなのか、自分には甘くしていただいているのかはわからない。

たぶん誰でもそうだと思うんだが。

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鮭の香草パン粉焼き

鮭は塩焼きでもムニエルでもまたは西京焼きでもフライでも、すべていいつまみだ。

昔は魚と書いて「うお」としか読まなかったが、「酒菜」に魚が多かったことから「さかな」になったという。

それからすると「さけ」と呼んで酒=鮭なんだから、完全なつまみだな(笑)。

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ピリ辛肉味噌のせ豆腐

担々麺や味噌ラーメン、じゃーじゃー麺やミートソーススパ。肉味噌やミンチ肉が入るのはみんな好きだ。メンチカツもそうだな。

また肉味噌はご飯にかけてもいい。

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おにぎり

晩ご飯をかねていますので、これを。

お客さんによっては持って帰るという人もいる。

夜中小腹が空いて食べるのか、明日の朝ごはんか。

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今日はシークレットではなかったので、希望通り明太子。

実は話は少し前にさかのぼる。[富士そば]に竹輪に紅生姜が詰めてあるそばのサンプル画像を見せて、これなんかどう?と提案した。朋さんは実際に作ったらなかなか評判がよかったとのこと。それはタイミングが合わなくて食べられなかった。ただ、竹輪の穴に紅生姜を詰めるという作業がかなり難航したようで、たぶん1度作ったきりのようだ。

そこで今日は富士そばに行き、ちくわ天だけを持ち帰れるかと聞くとだいじょぶだと言う。

それを持ってきたというのが今日の個人的なミッションで。

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12切れで160円だった。これで320円。

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自分も一本もらい、朋さんが他の人へも切り分けていて気がついたようだ。

彼女はちくわの筒のまま詰めて苦労したのだが、富士そばのは切り込みを入れて大げさに言うとCのようにしてはめ込んでいるようだ。

なるほどそれならバイトでもできる。

楽な方法がわかるのも自分で料理したからだな。

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わさび野沢菜

これをいただいた。色は抹茶ハイにかぶる(笑)。

 

そのあと[カボス]は椅子を入れて定員制にしたようだ。

そのシステムはまだ体験していない。

 

セット 1000

・宇治抹茶ハイ 400

・鮭の香草パン粉焼き 400

・ピリ辛肉味噌のせ豆腐 300

・おにぎり 200

宇治抹茶ハイ 400

計 1400

ごちそうさまでした

 

 

[菜BAR KABOSS

鎌倉市大船1-19-5 船和センター1F

090-2673-2364

16:002300

https://www.facebook.com/KAMAKURA.KABOSS

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コメント

ちくわ天、勉強になりました。揚げ物にする時、チーズとか肉詰め等応用が効きそうですね。ブログ応援してます失礼しました。

こちらのお菜は何を見ても美味しそうですね。
曜日に限らず行かれる様になったのですが、コロナ騒ぎ。
早く収束してもらいたい。

竹輪紅生姜天非常に食べたいので富士そば行ってきます〜(^o^)丿

No title

おにぎり、包まれてあるのが自由でいいなぁ。
夜食で食べちゃいそうですが(^^)/
ちくわ天も紅ショウガ天も大好きなのでそれが組み合わさったら♪

竹輪紅生姜天、これ週末オカズに取り入れさせていただきますm(_ _)m

No title

ミッションの為にはるばる、私には出来ないかも(・_・;)

No title

立呑み等で密集しておるお店は本当に危険なので当分行かないようにしています。狐さんもお気を付けて下さい。

Re: たけしさま。

ちくわの穴って応用が利きそうですね(笑)。
ありがとうございます。

Re: 愚昧親爺さま。

収束しましたら是非まるまとのはしごをお願いします。

Re: sarukitikunさま。

富士そばは店舗による違いやいろんな応用編もあって好きなチェーンです。

Re:Ariaさま。

ちくわ天と紅しょうが天のコラボ、いいでしょう~。
考案した人はかなりのそば好き(富士そばで働いているので当たり前か・笑)。

Re: ノブさま。

はい、切り込みを入れないとかなり紅しょうが入ってくれないようですので~。
いろんなものを入れてあげてくださいませ。

Re: 小太郎さま。

はい、当方も酔った時だけ出来る、そういうことが多いです。

Re: おん蔵さま。

ありがとうございます。
自分も現在、密集した店は昼めし屋を含めて、避けるようにしています。

No title

こんにちは。
富士そばさんがテイクアウトに対応しているとは知りませんでした。
これは朋さんへのステキなお土産になりましたね(*^^*)

営業を続けていくお店は三密対応をいろいろ検討しながら頑張っているのですね。

No title

ちくわ天の中に紅生姜!
真似っこしてみたい味だと思います。

Re: 浜雪さま。

ビジネス街ゆえか、持ち帰りができるのを知っていてこれもできるかと聞いてOKだった次第です。
いろんな工夫をして乗り越えてほしいですね。

Re: やまぽよんさま。

これがつゆに染みた蕎麦も近々に食べてみたいと思っています。

No title

この竹輪天見たさに富士そばへ行きたくなりました。

Re: ぶらくり佐藤さま。

この辺ですと日ノ出町駅前でしょうか。
案外、都外には出店していないんですよね。
ぜひ。

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王子の狐

Author:王子の狐
Yahoo!からの引っ越しです。
現在は東京・神奈川での飲み食いの記事中心。
昼は人形町、夜はあちこちに出没しています。

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