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スシローでうなぎが100円だった日の話

これは家庭和合の物語(笑)。

家の中にスシローで食べたいと言うのが1名いたので、連れて行ってあげるか、と運転手付きの車に乗って。

[スシロー]

1すしろーは24年3月 

深谷店がなくなったので、いつものようにサミットがある下倉田の店に。

70坪以上100坪以下のビルイン型の店舗。

スマホ予約をするが、かなり早い時間で検索しても8時からとなったので、その時間を見計らって入店(店頭は過去画像です)。

 2すしろーは24年3月

生ビールジョッキ 590円・

今日も一杯だけだ。回転寿司はアルコールが高い。

ネットでこの店の悪口を書いているのを見て、まあ確かにそうなんでしょうが、こんな格安回転寿司に、何を期待しているんでしょうねえ。

なお、頼んだ皿が来ないとか盛り付けが悪いとかは申し出て、というのがあって、きちんと対処してくれましたよ。

 3すしろーは24年3月

うなぎの蒲焼き 100

この日蒲焼きが100円だったので…

 4すしろーは24年3月

うなぎの蒲焼き 100

2皿頼みました。実は後半にもう1皿頼んで半分こしました。

そうそう、もうレーンに流しませんということで、すべてタッチパネルでの注文です。回転寿司というのもやがて死語か。

 5すしろーは24年3月

地中海産本鮪3貫盛り 360

家のものが天然インド鮪6貫という1080円の高価格なものを毎回頼んでいるので、小さな対抗(笑)。

 6すしろーは24年3月

活〆ブリ 120

まあ120円だからいいんじゃないですか。

繰り返しましょうか。格安回転寿司に何期待しているんですか。

値段を考えれば頑張っていると思いますよ。

そのうち、店員笑顔ないぞ、とか言い出すんですかね(笑顔ありましたが)。

 7すしろーは24年3月

煮穴子1本握り 260

これにもちょいとわさび載せちゃいました。

 8すしろーは24年3月

青森産塩〆ひらめ 100

この日までだったかなうなぎとひらめが100円だったのが。

さすがにこれは1貫だった。

 9すしろーは24年3月

数の子松前漬け 120

こんなものも頼んじゃいました。

そうそう、黄色皿が120円の店舗と130円のとがある(赤皿・黒皿も各10円高い)。ここは120円だからいいが、それでも安いと思いますよ。100円の壁を越えた黄色(最低価格)が150170円の日は近いと思うなあ。

 10すしろーは24年3月

たまご 120

玉子は必須でしょう。

 11すしろーは24年3月

季節のあんかけ茶碗蒸し 220

何が出てくるかという楽しみがある。

もちろんすごいものが出て来るはずはない。

いいんですよ。この値段で熱いものがいただけるんで。

 12すしろーは24年3月

今日の試合終了。

戦いすんで日が暮れて…って、とっくに日没なんですがね(笑)。

100円の白皿と360円の白皿があるんですが、安心してください。もう黄色何枚白何枚と数えないシステムですから。

 13すしろーは24年3月

内輪話。商品名がきちんとかけるのは、これを撮っているからなんです。

 

生ビール 590

白皿 100円×4

黄皿 120円×6

黒皿 260

白皿 360

茶碗蒸し 220円 

お椀 200

大皿 1080

シニア100円引き

計 3730

ごちそうさまでした

 

[スシロー 横浜戸塚店]

横浜市戸塚区下倉田町1883

045-860-2125

月~金11002230

土日祝10302230

無休

禁煙

https://www.akindo-sushiro.co.jp/

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コメント

そうなんですよ、アルコールが高くて少ない、どこの回転寿司もそうなので談合してるのかなと思います((´ロ`)

No title

もちろん、安くて高品質なお料理で店の立地良くて内装も接客も素敵なお店なら幸せだけど、継続して営業する(適正な利益を上げる)ためにはどこかでバランスをとらないといけませんからね。

Re: sarukitikunさま。

サイゼ呑みとかバーミヤン呑みとかはあっても回転飲みつて聞かないですね。
諦めています。

回転寿司が世に出た頃を思い出しました。持帰りの小僧寿しと並んでお寿司をより身近なものにしてくれましたね。

Re: tomo@日本ビール党の部屋さま。

安くていいのがこういう店で、海苔巻きに海苔の重なる部分がなくてもネタの1個がシャリから落ちていても、笑って済ましましょうが私のスタンス。
丁寧な仕事や優しさ欲しい人は別途サービス料を徴収かな(笑)。

No title

家庭和合( ´艸`)♪

回転寿司は安価で気楽に食べられるのが魅力ですよね。
たまに口コミで普通のお寿司屋さんと比べているコメント見ますが、???ってなります苦笑。

Re: ノブさま。

持ち帰りといえばあとは京樽。あの茶巾寿司は魅せられました。
久しぶりに食べたいな。

Re: Ariaさま。

普通の寿司屋と比べたら、寿司屋も回転寿司もどっちも怒りますよ(笑)。
宇奈ととや成瀬とホントの鰻屋をくらべるようなもんです。
どっちも違ったままあっていいんです。

No title

昔は開店台の後ろで職人が握っていて声をかけてオーダーできる店が多かったのですが今はスッカリ自動化して淋しい気がします。

Re: ティコティコさま。

いましたいました。回転寿司初期のそんなに大きくない箱の頃ですね。
今はロボットかバイトくんですよね。

No title

こちらのスーパーへは頻繁に入りますが、「スシロー」は未体験です。
ちょっと鮨が大きくなったように見えますね。
あれ、ビールを1本だけにしたのですね。

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Re: ぶらくり佐藤さま。

ビール高いんですよ。
足らなかったら家で飲もうの感じで。
サミットでばったり出会ったら微笑んじゃいますよ^_^

Re: 19:10のナイショさま。

> 自分は玉子焼きとごはんの組合せは厳しく、最初に頂いてしまいます。

確かに合わないかも。どこかでは玉子だけで流れていたかな。
ワタシは玉子丼のつもりでいただいてます。

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王子の狐

Author:王子の狐
Yahoo!からの引っ越しです。
現在は東京・神奈川での飲み食いの記事中心。
昼は人形町、夜はあちこちに出没しています。

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